Corporativo Bayon

Corporativo Bayón es un proyecto de intervención para la ejecución de unas oficinas. El terreno existente contaba con unas naves para almacenaje las cuales se debían de integrar a un espacio de oficinas para dos compañías, junto con espacios de bodegas y almacenamiento para una fábrica de telas. La intención del proyecto era integrar a la construcción existente un elemento que actuara como puerta de acceso a través de una pantalla que te invitara a descubrirlo.

Con un programa de 4180m2 conformado por almacenes y oficinas, el edificio se despliega a lo largo  de la linealidad del andén. Esta linealidad y horizontalidad del edificio se rompe con las puertas de acceso creando movimiento en la fachada y a su vez otra entrada de luz natural. Se dio énfasis al acceso proponiendo un  elemento que se sobrepone a la fachada existente  sin ocultar lo que pasa detrás logrando así que los dos elementos se entrelacen creando un contraste entre volúmenes enfatizado por el cambio de color y de material. Este volumen  alberga el “showroom” lo que da como resultado una área techada a descubierto que junto con un espejo de agua hacen que este flote sobre el otro. La conexión de ambos volúmenes y el movimiento en las esquinas en voladizo junto con la verticalidad de las puertas dotan de  dinamismo al edificio.

ESTATUS
Construido

AÑO
2009

UBICACIÓN
Santa Lucía, Ciudad de México

CLIENTE
Bayon

PROYECTO
DCPP Arquitectos
Pablo Pérez Palacios, Alfonso de  la Concha Rojas

CONSTRUCCIÓN
Constructora Manacar

CÁLCULO ESTRUCTURAL
Rodolfo Valles Mattox

COLABORADORES
Alfonso de la Concha Bermejillo, Manuel Rosique

FOTOGRAFÍA
Onnis Luque

Filed under