Escuela Bancaria Comercial

El proyecto de intervención de la EBC se propone conectar los 4 niveles perforando las losas en su eje central para generar un espacio donde se buscan 4 soluciones: Inter-comunicación visual, inter-relación espacial, circulación pública y área de estar común de todos los niveles. Se resuelve un complejo de escalinatas  protagónico en el eje central de las losas donde los escalones se vuelven bancas y la rampa se vuelve un auditorio en su espacio inferior. La materialidad de las escalinatas se consolida en el área de acceso interior y exterior de la Planta Baja, estimulando la noción de espacio semipúblico al exterior y al interior del proyecto. Desde la fachada la escalera se hace notar como un ícono de la EBC,  haciéndose notar  entre el gran complejo Kodak.

ESTATUS
Concurso

AÑO
2016

UBICACIÓN
Guadalajara, Jalisco, México

CLIENTE
Escuela Bancaria Comercial

PROYECTO
DCPP Arquitectos
Pablo Pérez Palacios, Alfonso de la Concha, Miguel Vargas, Adriana Rubio, Jose Luis Jiménez, Carlos Macías

 

Filed under