London Pavillion

Pabellón de Londres Olimpiadas 2012

Todos los atletas hablan sobre un sentimiento – una experiencia – que puede ser definida como el momento de la verdad. Este es el momento cuando los atletas se encuentran en su bloque de salida justo el instante del disparo de arranque, el segundo antes de un tiro penal; el momento del silbato de inicio. Es este momento cuando la decisión ya ha sido tomada y no hay vuelta atrás. Es un momento que dura tan solo una fracción de segundo, sin embargo el tiempo parece detenerse; la esperanza de millones de personas y el peso de la historia recae sobre él; es el momento para el que se ha preparado toda su vida.

Queremos que los visitantes al pabellón de las Olimpiadas de Londres 2012 experimenten este sentimiento, este momento de la verdad. Para capturar este momento hemos creado una estructura circular elevada, conformada por cinco anillos intersectados. De cada uno de estos anillos cae una cortina de agua, produciendo un umbral que los visitantes deben cruzar, generando un desafío en cada persona para dar un paso a lo desconocido. El agua actúa como un filtro que modifica nuestra percepción, al estar en el interior, nuestros sentidos son intensificados y alterados. Al mismo tiempo estas cortinas de agua actúan como pantallas de proyección para los eventos más destacados.

ESTATUS
Concurso

AÑO
2012

UBICACIÓN
Londres, UK

CLIENTE
Público

PROYECTO

DCPP Arquitectos
Pablo Pérez Palacios, Alfonso de  la Concha Rojas, Ignacio Rodríguez, Miguel Vargas, Gabriel García González

 

Filed under